Premier League

Premier League : Le rouleau compresseur mancunien

18 sept. 2017 06:30

59 vues

Nouvelle démonstration offensive de Manchester United face à Everton ce dimanche en clôture de la 5e journée de la Premier League (4-0). Véritable domination des hommes de Jose Mourinho et l’ancien des Toffees, Romelu Lukaku, y est allé de son petit but.

Une rencontre qui avait très bien démarrer pour les Red Devils avec l’ouverture du score d’Antonio Valencia sur un véritable bijou. Une frappe tendue en demi volée à 16 mètres de la cage de Pickford.

Il a fallu attendre la 83e minute pour voir la réalisation d’Henrik Mkhitarian. Lukaku et Anthony Martial se sont illustrés en toute fin de partie. « Je pense que notre prestation a été phénoménale. Surtout durant les trente premières minutes, ils nous ont inquiétés avec quelques occasions. Mais il était important de se reprendre », a commenté Jose Mourinho à l’issue de cette partie, marquée par le grand retour de Wayne Rooney à Old Trafford.

Au classement, les deux voisins de Manchester se partagent la première place avec le même de points et de différence de buts en tête.

L’autre grosse affiche de cette 5e journée de la Premier League a vu le match nul entre Chelsea et Arsenal. Les Blues qui ont terminé le match à 10 après l’expulsion de David Luiz suite à un tacle sur Sead Kolasinac. Un résultat qui permet à Chelsea de prendre la 3e place. Les Gunners passent en revanche dans la 2e partie du tableau, soit à la 12e place.

« Nous avons démontré, ce soir, que nous pouvons nous mesurer contre les gros du championnat. Et une belle réponse après notre prestation contre Liverpool », a déclaré le milieu des Gunners, Aaron Ramsey, élu homme du match.