Premier League

Premier League : Leicester cale, Chelsea s'enfonce

14 déc. 2019 21:30

104 vues

Liverpool peut se frotter les mains. Grâce au match nul concédé par Leicester face à Norwich (1-1), ce samedi au King Power Stadium, les Reds, vainqueurs de Watford (2-0) un peu plus tôt, comptent désormais 10 points d'avance en tête de Premier League. Les Foxes restaient sur une impressionnante série de huit victoires d'affilée dans la compétition. En cas de succès contre Arsenal (dimanche, 17h30), Manchester City pourrait revenir à quatre points de la deuxième place.

Comme un symbole, Jamie Vardy, qui avait marqué au moins un but lors des huit derniers matches de son équipe en Championnat, est resté muet lors de ce match. Le meilleur buteur de Premier League avait pourtant cru égaliser de la tête avant la mi-temps, à la réception d'un corner de Maddison (38e), mais le but fut finalement accordé à Tim Krul contre son camp. L'ouverture du score préalable de Teemu Pukki (26e) permet à Norwich, toujours 19e, de gratter un point important dans la course au maintien.

Chelsea a également connu une grosse déconvenue en s'inclinant à domicile dans le même temps face à Bournemouth (0-1). Peu tranchants, les Blues ont fini par être punis en fin de match lorsque Gosling est parvenu à lober Kepa d'une reprise dos au but (86e).