Premier League

Premier League : Man Utd surclasse Chelsea et reprend la 2e place

25 févr. 2018 21:30

112 vues

Manchester United s'est imposé contre Chelsea (2-1), lors de la 28e journée de Premier League ce dimanche 25 février. Grâce à des buts de Romelu Lukaku et Jesse Lingard, les Mancuniens ont inversé la situation et reprennent la deuxième place avec deux points de plus que Liverpool. A six points des Red Devils, Chelsea se retrouve 5e.

A défaut de pouvoir rêver du titre, les Red Devils ont créé un vrai écart (+6 avec Chelsea, cinquième) dans la course à la Ligue des champions. Pourtant, peu de personnes auraient parié sur un tel scénario au terme des quarante-cinq premières minutes. Car les joueurs de José Mourinho avaient complètement oublié de rentrer dans leur match. Dépassé dans les duels, incapable de faire le jeu ni même d'enchaîner les passes, Manchester United a logiquement fini par craquer, sur un contre supersonique de William, bien lancé par Hazard (0-1, 32e).

Si Sanchez, passé au travers de son match, aurait dû mieux faire sur un bon ballon de Martial (28e), Lukaku n'a lui pas laissé passer l'occasion juste avant la pause, égalisant d'un plat du pied sur un nouveau service d'un Martial percutant (39e, 1-1). Une égalisation surprise qui a libéré les Mancuniens.

Si Chelsea s'est créé les premières occasions en seconde période avec des frappes de Drinkwater (57e) et Willian (59e) repoussées par De Gea, la domination des Red Devils était de plus en plus évidente. Incapable de réagir, à l'image d'un Conte sans plan B, Chelsea a laissé venir Manchester sans rien changer. Et Lukaku, encore lui, a fini par en profiter. D'abord d'un retourné génial claqué en corner par Courtois (67e). Mais surtout d'un centre en rupture millimétrée déposé sur la tête de Lingard (75e, 2-1).