• Premier League : Manchester City bat Tottenham et reprend la tête de la Premier League

Premier League

30 oct. 2018 06:30

93 vues

L'affiche de la 10e journée entre Tottenham et Manchester City s'est joué en tout début de match : l'unique but du match a été inscrit dès la 6e minute de jeu par Riyad Mahrez. L'Algérien a profité d'un excellent dégagement d'Ederson et d'un très bon centre en retrait de Sterling, à la suite d'une tête en retrait hasardeuse de Trippier vers Lloris.
    Ancien joueur de Leicester jusqu'à l'été dernier, Mahrez, auteur de sa quatrième réalisation en 10 matches de Championnat, a célébré son but en pointant ses index vers le ciel en hommage à son ancien président Vichai Srivaddhanaprabha, mort samedi soir dans un accident d'hélicoptère. Le film du match Après ce but précoce, les Spurs ont immédiatement réagi par Harry Kane, qui a bien failli égaliser mais sa frappe a frôlé la barre transversale (9e). Plus tard, l'attaquant anglais a buté sur Ederson, bien sorti (34e). Au retour des vestiaires, David Silva et Sterling ont manqué, eux, sur la même action de mettre City à l'abri alors qu'ils étaient à deux mètres de la ligne de but (54e). A dix minutes de la fin, Tottenham peut à son tour s'en vouloir d'avoir raté une occasion énorme. Sur une percée de Dele Alli, Lamela a vu sa reprise à bout portant finir sa course dans les nuages (80e).
    L'Argentin a pris le ballon du tibia, la faute à des faux rebonds sur une pelouse déplorable. Il est vrai aussi qu'un manque de justesse technique a empêché les Spurs de prendre au moins un point. Toujours invaincu cette saison en Premier League, Manchester City a signé sa 8e victoire en 10 journées et reprend la tête du classement à égalité de points avec Liverpool, deuxième à la différence de buts. Cinquième, Tottenham a subi sa troisième défaite en Championnat. Ce choc entre Tottenham et Manchester City s'est déroulé dans le mythique stade de Wembley mais sur une pelouse en très mauvais état, indigne d'une telle rencontre.
    Dimanche après-midi, le terrain a été durement éprouvé par le match de NFL entre les Jaguars de Jacksonville et les Eagles de Philadelphie (18-24). La pelouse a clairement souffert du jeu des footballeurs américains et les marquages au sol en yards étaient encore très visibles. Les Spurs ne feront pas leur retour à White Hart Lane, actuellement en travaux, avant 2019. 1 Depuis la déconvenue à domicile face à Lyon en Ligue des champions, Manchester City a enchaîné sept victoires en huit matches toutes compétitions confondues. Et surtout, un seul but encaissé en 720 minutes (2-1 contre Hoffenheim en C1).