Premier League

Premier League : Manchester United relance le championnat

17 avril 2017 06:30

57 vues

Un leader bousculé et méconnaissable. Les Blues d’Antonio Conte se sont inclinés ce dimanche sur la pelouse de Manchester United, pour le compte de la 33e journée de la Premier League. Score finale 2 buts à 0. Un résultat qui relance complètement le championnat, à 5 journées de son dénouement. Après cette défaite, Chelsea est en effet sous pression étant actuellement à 4 points de son dauphin Tottenham.

Dès le coup d’envoi de la rencontre, les Mancuniens s’emparent du ballon ne laissant aucun espace à ses adversaires qui courent derrière le ballon. Le malaise des Blues se confirme d’entrée de jeu avec des déchets techniques à chaque récupération. A l’instar de Matic qui à la 7e minute manque sa relance. Malgré une main d’Ander Herrera, ce dernier lance parfaitement Marcus Rashford à la limite du hors-jeu permettant au jeune attaquant anglais d’ouvrir la marque.

Un N’Golo Kanté désorienté, un Eden Hazard esseulé, un Diego Costa qui frôle le carton rouge sur chaque prise de balle. Jose Mourinho avait dès l’entame de la partie pris le dessus tactique sur son homologue italien.

Ander Herrera, véritable artisan de ce succès, double le marque à la 49e minute sur une frappe contrée par la défense aux arrois des Blues. Une victoire qui a un gout particulier pour Jose Mourinho face à son ancien club, mais selon l’entraineur des Red Devils la satisfaction est d’avoir battu le leader de la Premier League. « Je suis satisfait pour de nombreuses raisons. Tout d’abord avec les victoires de Manchester City et Liverpool, nous étions dans l’obligation de gagner ce soir en vue d’une qualification pour la Ligue des Champions car nous ne savons pas ce qui peut se produire en Ligue Europa », a ajouté l’entraineur portugais.

Dans l’autre affiche de cette 33e journée de la Premier League, service minimum pour Liverpool, victorieux sur la pelouse de West Bromwich Albion (1 à 0) sur une réalisation de Roberto Firmino en fin de première période. La compétition se poursuit lundi soir avec le déplacement d’Arsenal sur la pelouse de Middlesbrough à 23 heures.