Premier League (J23)

Premier League (J23) : Manchester United revient à 12 points de City

16 janv. 2018 06:30

181 vues

En clôture de la 23e journée, MU s'est imposé contre Stoke, la pire défense d'Europe (3-0). Sous la pluie battante, Paul Pogba a encore été impressionnant. Le Français a été à l'origine de deux buts des Red Devils. Il est le meilleur passeur décisif de Premier League (9) alors qu'il n'a joué que treize matches.

Pourquoi Paul Pogba est indispensable

Martial, lui, aurait pu obtenir un penalty dès la 7e. Mais il a surtout marqué un but magnifique, d'un tir puissant en pleine lucarne (38e). Il a aussi glissé le ballon à Lukaku pour le 3e but des locaux (72e). C'est le droitier exclusif Valencia, de retour après un mois d'absence, qui avait ouvert le score d'un rare tir du gauche dans la lucarne (9e). Mais le 4-3-3 concocté par José Mourinho, avec Lingard plus bas que d'habitude, avait quelques faiblesses.

Stoke s'est procuré de belles occasions

Mille jours après sa dernière titularisation en Premier League, Stephen Ireland s'est ainsi montré plusieurs fois dangereux en première période (il n'a pas cadré à la 21e). À la 25e, après une erreur de De Gea, Jones s'est interposé devant un tir de Choupo-Moting qui filait dans le but. Juste avant la pause, le gardien espagnol a sorti une frappe placée de Shaqiri, à ras de terre. Il a aussi gagné son duel face à Diouf (85e).

Plus serein en deuxième période qu'avant la pause, MU a souvent buté sur Butland. Martial (60e) et Rashford (talonnade à la 84e) ont par exemple échoué sur le portier des Potters. Manchester United va désormais enchaîner trois déplacements : Burnley et Tottenham en Premier League, Yeovil Town en Cup. Leur prochain match à Old Trafford se jouera contre Huddersfield le 3 février. Il pourrait s'agir de la première rencontre d'Alexis Sanchez à domicile, le Chilien d'Arsenal étant proche de rejoindre José Mourinho chez les Red Devils.

Source : lequipe.fr