• Premier League : Manchester United s'impose à Newcastle et gagne un 4e match d'affilée

Premier League

03 janv. 2019 06:30

536 vues

Et de 4 ! Manchester United version Ole Gunnar Solskjaer a enregistré ce mercredi soir, 2 janvier, sa quatrième victoire en autant de rencontres lors de son déplacement à Newcastle (2-0). Pour la première fois depuis qu'ils sont sous les ordres du Norvégien, les Mancuniens n'ont pas encaissé de but. S'ils sont loin d'avoir réalisé le match parfait, lors de cette 21e journée de Premier League, les Mancuniens ont prouvé que le déclic mental avait bien eu lieu.

Comme un symbole, Romelu Lukaku est sorti du banc pour débloquer la situation. Comme son entraîneur - surnommé en son temps « Supersub » - l'attaquant belge s'est montré diablement efficace : il est entré en jeu à la place d'Anthony Martial et n'a eu besoin que de 38 secondes pour marquer (64e).

Avant ce but, Manchester United a d'abord dominé la première période. Pogba (4e, 30e) a tenté de confirmer sa bonne forme du moment. Rashford aussi a pris sa chance sur un coup franc (9e) détourné comme il pouvait par Dubravska, le portier des Magpies puis sur une frappe (25e) pas assez puissante pour faire la différence. Martial (25e) et Jones (42e) ont également eu des opportunités qu'ils n'ont pas su concrétiser. Dans les rangs de l'équipe de Rafael Benitez, Atsu (13e, 14e, 18e) s'est montré très remuant en première période, sans pour autant tromper De Gea.

Les Mancuniens, un peu moins inspirés en seconde période, ont donc dû s'en remettre à un coup de pied arrêté pour marquer. Et c'est en faisant preuve d'opportunisme sur un coup franc de Rashford relâché par Dubravska que Lukaku a marqué son 8e but de la saison en Premier League. Atsu a de nouveau pris sa chance (75e) mais les Mancuniens ont su enfoncer le clou, cette fois-ci sur une contre-attaque rondement menée avec Pogba à la récupération du ballon, et Rashford à la conclusion de l'action. Entre les deux, une belle remontée de balle d'Alexis Sanchez et de Romelu Lukaku, les deux entrants (79e). Servi par Lingard, Pogba aurait pu inscrire le troisième but de son équipe mais sa frappe a fini dans le petit filet (90e+2).

Source : lequipe.fr