Premier League

Premier League : Liverpool poursuit sa folle série, mais s'inquiète pour Mané

24 janv. 2020 06:30

437 vues

Les spectateurs du Molineux Stadium ont failli assister à un petit événement, à savoir deux points perdus par Liverpool. Mais une fois de plus, les champions d'Europe ont trouvé la ressource suffisante en fin de match pour arracher la victoire sur la pelouse de Wolverhampton (1-2), jeudi soir en clôture de la 24e journée de Premier League. Il existe toutefois une inquiétude pour les Reds après cette rencontre: la nature de la blessure, et l'indisponibilité le cas échéant, de Sadio Mané, sorti en première période.

Le héros du soir s'appelle Roberto Firmino. Alors que le score était de 1-1 et que les Wolves semblaient suffisamment menaçants pour faire basculer la rencontre de leur côté, l'attaquant brésilien a profité d'une passe sournoise de Jordan Henderson pour fusiller Rui Patricio à la 84e minute et inscrire son 7e but de la saison sur les pelouses anglaises.

Liverpool s'était mis sur les bons rails dès la 8e minute, avec une ouverture du score signée Jordan Henderson sur un corner de l'expert en la matière, Trent Alexander-Arnold. Le reste de la première période a globalement été dominée par les Reds. Mais elle a été marquée par la sortie sur blessure de Sadio Mané, qui s'est arrêté net au milieu de terrain à la 32e minute. Manifestement victime d'une douleur musculaire, l'attaquant sénégalais s'est toutefois relevé et a pu marcher pour sortir du terrain et être remplacé par l'attaquant japonais Takumi Minamino, dont c'était la première en championnat.

Le contre parfait de Jimenez
    Wolverhampton, l'enthousiasmant 7e du championnat qui s'était montré capable de renverser Manchester City fin décembre (3-2), en a profité pour se refaire la cerise. Et l'homme qui a bien failli créer le petit exploit est Raul Jimenez, qui a égalisé à la 51e minute en marquant son 11e de la saison. L'international mexicain a presque tout fait sur cette action, une contre-attaque qu'il a initiée dans son propre camp pour remonter toute la pelouse. Il s'est ensuite joué d'une intervention manquée d'Andrew Robertson pour servir Adama Traoré, qui a rendu le ballon en lui déposant parfaitement sur la tête. Alisson Becker ne pouvait rien faire.

Raul Jimenez a bien failli jouer un deuxième mauvais tour aux hommes de Jürgen Klopp, dans le temps additionnel. Dans la surface, le Mexicain a réussi à faire fi de la pression adverse pour délivrer un balle de match à bout portant pour Diogo Jota. Mais le Portugais, aux appuis chancelants, n'a pu se redresser et a vu sa frappe partir dans les tribunes (90e+2). De quoi sceller le 14e succès consécutif en championnat pour Liverpool.