Radio One Logo
  • Jeux des îles 2023 : le président CIJ confirme la tenue en aout prochain

    Sports

    Jeux des îles 2023 : le président CIJ confirme la tenue en aout prochain

    09 mai 2023 12:00

    79 vues

    Les organisateurs de la 11e édition des Jeux des îles de l'océan Indien restent confiants quant au déroulement de l'événement à Madagascar, en août prochain, comme prévu.

    Le président du Comité international des jeux, Antonio Gopal, s’est entretenu avec le ministre des Sports et le président de Madagascar, qui l'ont tous deux assuré qu’il n’a aucun souci à se faire.

    Alors qu’en début du mois, un certain doute s’était installé.

    Dans un entretien à la presse réunionnaise, datant du 2 mai dernier, le président du Comité olympique de Madagascar estimait à 2 % les chances de réalisation des Jeux. Le ministre malgache de la Jeunesse et des Sports pensait le contraire. Il disait qu’il y avait 98 %, voire 100 % de chances que son pays accueille la 11ème édition de ces Jeux, cette année.

    Hier, le président du Comité international des jeux, Antonio Gopal, qui est également le président de l'Association des Jeux Olympiques et du Commonwealth des Seychelles, a déclaré qu’il reste persuadé que les Jeux auront lieu du 23 août au 3 septembre. Il a cependant affirmé que si Madagascar ne peut respecter son engagement, un autre pays devra prendre le relais et le grand rendez-vous sportif de l’océan Indien sera probablement reporté jusqu'en 2025.

    Le président malgache Andry Rajoelina a lui demandé aux responsables du ministère des Sports de se retrousser les manches pour respecter les délais. Car l’une des principales questions est de savoir si la rénovation de certaines installations sera effectuée à temps.

    Il faut aussi savoir que la réunion du Comité International des Jeux se tiendra du 16 au 22 mai prochain. C’est là que tout sera confirmé et dévoilé.

Laissez-nous vos commentaires

blank image

Clubbing One

© 2016 - 2024 Radio ONE - Conçu par Tryangle

  • equalizer
  • ECOUTER
    LE DIRECT