Premier League(J7)

Premier League(J7) : Manchester City se relance à Sheffield

31 oct. 2020 20:23

44 vues

Après deux nuls à l'extérieur en Championnat, Manchester City s'est imposé samedi sur la pelouse du modeste Sheffield United (1-0), grâce à un but de Kyle Walker. Tenu en échec le week-end dernier à West Ham (1-1) et à Leeds au début du mois (1-1), Manchester City (13e au coup d'envoi) s'est enfin imposé à l'extérieur en Premier League (1-0) en battant Sheffield United (18e).

Dans une équipe où Pep Guardiola avait effectué trois changements après la victoire de mardi en Ligue des champions à Marseille (3-0) et titularisé Joao Cancelo, Bernardo Silva et Riyad Mahrez, le salut est venu de Kyle Walker. Après de franches occasions signées Ferran Torres et Rodri, le latéral droit, bien servi par Kevin De Bruyne, trompait l'excellent Aaron Ramsdale d'un tir lointain à ras de terre... sans manifester de joie, lui l'enfant de Sheffield.
    Mais après la pause, City se relâchait offrant même à son adversaire deux balles d'égalisation, par John Lundstram (70e) et Rhian Brewster (71e), sans être remonté. lire aussi Le classement de Premier League Chez les Citizens, au jeu mieux huilé que ces dernières semaines en première mi-temps seulement, on retiendra la bonne entame de Cancelo ou Sterling, le manque de finition de l'opportuniste Torres et la discrétion de Bernardo Silva et Mahrez.
    Avec cette victoire, les hommes de Guardiola, qui comptent encore un match de retard, passent provisoirement à la septième place, Sheffield est désormais 19e.